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MAKE YOUR STORIES!

PICNICは、デイタイムグランピングが気軽に楽しめる新しいスタイルのダイニングラウンジです。

厳選されたグランピンググッズを使いながら、世界のサンドイッチと、
メイソンジャーに入ったキュートで美味しいパティシエオリジナルのデザートをお楽しみ頂けます。

GRANPING SPOT

グランピングスポット

施設内及び近隣を散策して、お好みのグランピングサイトをお選びいただきます。

O’CLOCK TERRACE
大観覧車を望みながら、ゆったりとしたソファ席を設けたテラス。

OCEAN VEIW TERRACE
首都圏唯一のインフィニティープールを備え、みなとみらいの絶景が一望できるルーフトップテラス。

DEEP BLUE TERRACE
開放的でありながら、真夏でもほどよい日陰となる水辺のテラス。

GARDEN TERRACE
ソファ席とテーブル席を配した、溢れる緑に囲まれた水辺のテラス。

MAIN LOUNGE (DEEP BLUE)
チェックインとチェックアウトを行うメインラウンジです。
天井が高くラグジュアリー感あふれるオリエンタルなインテリアが人気です。

MENU

メニュー

PICNICでは、下記メニューの中から常時5種類の世界のサンドイッチと、
メイソンジャーに入ったデザートをご用意しております。

SANDWICHES FROM AROUND THE WORLD

サンドイッチ


RäKMACKA
レックマッカ(SWEDEN)
スウェーデンのカフェで必ず置いてある海老サンド。ぷりっぷりの小エビがパンから溢れんばかりに山積みされているのが通例なので、海老好きの日本人にはたまりません。海老の旨みにレモンとディルの爽やかさと、マヨネーズの濃厚さが絶妙のバランスです。

>RäKMACKA
レックマッカ(SWEDEN)
スウェーデンのカフェで必ず置いてある海老サンド。ぷりっぷりの小エビがパンから溢れんばかりに山積みされているのが通例なので、海老好きの日本人にはたまりません。海老の旨みにレモンとディルの爽やかさと、マヨネーズの濃厚さが絶妙のバランスです。

KATSU SAND
カツサンド(JAPAN)
カツサンドは、昭和初期に当時の花街のひとつであった湯島で創業したとんかつ店で、芸者さんたちが食べやすい様に、と考案されたのが発祥の由来とされている。ジューシーなフィレ肉とサクサクの衣とパンに染み込んだ甘辛なソース、シャキシャキの千切りキャベツが絶妙なバランスです。

KATSU SAND
カツサンド(JAPAN)
カツサンドは、昭和初期に当時の花街のひとつであった湯島で創業したとんかつ店で、芸者さんたちが食べやすい様に、と考案されたのが発祥の由来とされている。ジューシーなフィレ肉とサクサクの衣とパンに染み込んだ甘辛なソース、シャキシャキの千切りキャベツが絶妙なバランスです。

ZAPIEKANKA
ザピエカンカ(POLAND)
本来はピザのようなオープンサンドのザピエカンカは、街中に専門店もあり、気軽に食べられるファストフードのひとつ。よく炒めて旨みを増したキノコにチーズをのせてやき、ケチャップをかけた一見シンプルなこのサンドイッチは、なぜかクセになる味です。

ZAPIEKANKA
ザピエカンカ(POLAND)
本来はピザのようなオープンサンドのザピエカンカは、街中に専門店もあり、気軽に食べられるファストフードのひとつ。よく炒めて旨みを増したキノコにチーズをのせてやき、ケチャップをかけた一見シンプルなこのサンドイッチは、なぜかクセになる味です。

MEDIANOCHE
メディアノーチェ(CUBA)
真夜中を意味するメディアノーチェは、夜遊びが大好きなキューバ人のソウルフード。カニータスと呼ばれる柔らかくてジューシーに仕上げた豚肉にグリルしたトマトと玉ねぎの甘さ、とろけたチーズが織りなす三重奏をお楽しみいただけます。

MEDIANOCHE
メディアノーチェ(CUBA)
真夜中を意味するメディアノーチェは、夜遊びが大好きなキューバ人のソウルフード。カニータスと呼ばれる柔らかくてジューシーに仕上げた豚肉にグリルしたトマトと玉ねぎの甘さ、とろけたチーズが織りなす三重奏をお楽しみいただけます。

LOMITO
ロミト(ARGENTINA)
牛肉が美味しいことで知られるアルゼンチンはイタリア系移民も多く、美味しい牛肉を使ったパニーニに似たサンドイッチ「ロミト」がポピュラー。ステーキに添えられるハーブを使ったピリ辛なチミチュリソースもどこかイタリアの香りがします。

LOMITO
ロミト(ARGENTINA)
牛肉が美味しいことで知られるアルゼンチンはイタリア系移民も多く、美味しい牛肉を使ったパニーニに似たサンドイッチ「ロミト」がポピュラー。ステーキに添えられるハーブを使ったピリ辛なチミチュリソースもどこかイタリアの香りがします。

BAINME
バインミー(VIETNAM)
自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ。

BAINME
バインミー(VIETNAM)
自家製の鶏レバーパテと甘酢漬けの野菜が爽やかなベトナムサンドイッチ。

BALIK EKMEK
バルクエキメッキ(TÜRKIYE)
グリルしたジューシーな塩鯖と野菜を挟んだ、トルコ イスタンブールの港で有名なサンドイッチ。

BALIK EKMEK
バルクエキメッキ(TÜRKIYE)
グリルしたジューシーな塩鯖と野菜を挟んだ、トルコ イスタンブールの港で有名なサンドイッチ。

BRITO(MEXICO)
ブリトー
ローストビーフ、ブラックビーンズ、インディカ米と野菜をトルティーヤに挟んだメキシコのサンドイッチ。

BRITO(MEXICO)
ブリトー
ローストビーフ、ブラックビーンズ、インディカ米と野菜をトルティーヤに挟んだメキシコのサンドイッチ。

DESSERT IN MASON JAR

デザート


SAKURA & FRAISE
桜フレーズ
春といえばやっぱり桜。ふんわりとやさしい香りの桜クリームと、しっとりと焼き上げたスポンジケーキ、甘酸っぱい苺とフランボワーズのコンフィチュール。桜の香りと甘酸っぱさで春を感じていただく季節限定デザートです。

SAKURA & FRAISE
桜フレーズ
春といえばやっぱり桜。ふんわりとやさしい香りの桜クリームと、しっとりと焼き上げたスポンジケーキ、甘酸っぱい苺とフランボワーズのコンフィチュール。桜の香りと甘酸っぱさで春を感じていただく季節限定デザートです。

EXOTIQUE
エキゾチック
甘くてジューシーなパイナップルのロティ、絶妙な酸味のパッションフルーツのクリーム、さらにマンゴー、ライチ、パッションフルーツなど、夏をお口いっぱいで感じていただくフルーツを閉じこめ、トップにはふわりと軽やかなココナッツのムースをのせた、初夏にぴったりの季節限定のデザートです。

EXOTIQUE
エキゾチック
甘くてジューシーなパイナップルのロティ、絶妙な酸味のパッションフルーツのクリーム、さらにマンゴー、ライチ、パッションフルーツなど、夏をお口いっぱいで感じていただくフルーツを閉じこめ、トップにはふわりと軽やかなココナッツのムースをのせた、初夏にぴったりの季節限定のデザートです。

PEACH MASCARPONE
桃マスカルポーネ
熟れて香り豊かな桃のコンポートと、果肉入りの甘酸っぱいフランボワーズジャムを、濃厚でクリーミーなマスカルポーネクリームと合わせました。軽やかなのに味わい深い季節限定のデザートです。

PEACH MASCARPONE
桃マスカルポーネ
熟れて香り豊かな桃のコンポートと、果肉入りの甘酸っぱいフランボワーズジャムを、濃厚でクリーミーなマスカルポーネクリームと合わせました。軽やかなのに味わい深い季節限定のデザートです。

STRAWBERRY SHORTCAKE
苺のショートケーキ
長きにわたって愛されている定番デザート。

STRAWBERRY SHORTCAKE
苺のショートケーキ
長きにわたって愛されている定番デザート。

CREMET D’ANJOU BLUEBERRY
クレームダンジュ ブルーベリー
フランス アンジュ地方のレアチーズケーキとブルーベリーのコンフィチュール。

CREMET D’ANJOU BLUEBERRY
クレームダンジュ ブルーベリー
フランス アンジュ地方のレアチーズケーキとブルーベリーのコンフィチュール。

CHOCOLATE ORANGE
ショコラ オランジュ
少し苦みのあるショコラムースと、芳醇な味わいのオレンジキュラソーのグラン・マルニエ、オレンジの皮を加えたバニラムース。

CHOCOLATE ORANGE
ショコラ オランジュ
少し苦みのあるショコラムースと、芳醇な味わいのオレンジキュラソーのグラン・マルニエ、オレンジの皮を加えたバニラムース。

CREAM CARAMEL
クレームカラメル
湯煎焼きで丁寧に焼かれた、ほどよい口溶けとなめらかな舌触りが自慢のプリン。

CREAM CARAMEL
クレームカラメル
湯煎焼きで丁寧に焼かれた、ほどよい口溶けとなめらかな舌触りが自慢のプリン。

COMPOTE DE FIGUE AU VIN ROUGE
いちじくの赤ワインコンポートゼリー
赤ワインで煮たいちじくが丸ごと1個入った、いちぢくの美味しい時期にだけお召し上がりいただける贅沢な季節限定のデザートです。

COMPOTE DE FIGUE AU VIN ROUGE
いちじくの赤ワインコンポートゼリー
赤ワインで煮たいちじくが丸ごと1個入った、いちぢくの美味しい時期にだけお召し上がりいただける贅沢な季節限定のデザートです。

PRICE

プライス

How to enjoy?

PICNICの楽しみ方

PICNICでの楽しみ方はとてもユニーク、そしてシンプル。
メインラウンジでチェックインを済ませたら、グランピンググッズを受け取ってグランピング開始!

プラン1 イメージ

1

チェックイン & ご注文

お好みのサンドイッチ、デザート、食後のお飲み物をのご注文を承ります。
※秋冬の期間につきましては、熱々のお料理を召し上がっていただくため、お食事は1F DEEP BLUEにてお願いしております。

プラン2 イメージ

2

ロケーション探索

施設内及び近隣を散策して、お好みのグランピングサイトをお選びいただきます。

プラン3 イメージ

3

パッキング & グランピングスタート!

メインラウンジへ戻り、ご注文のフードとドリンク、ビュッフェの前菜などをバスケットにお詰めいただきます。
お天気や気分に合わせてグランピングスポットを移動いただくことも可能です。
チェックアウト時は、メインラウンジでグランピンググッズをご返却いただき、ご精算をお願いいたします。

MOVIE

コンセプトムービー

OTHER CONTENTS

その他コンテンツ

THE OCEAN'S BAR

横浜みなとみらいと海と夜景を一望しながら楽しむ ナイトクルーズ
18:00PM~23:00PM(L.O. 22:00)

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NIGHT「PICNIC」

夜のグランピングをホームパーティのように楽しめる
17:00PM-22:00PM(Last check-in 20:00)

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ANNIVERSARY MENU

一つ一つの食材にこだわり、想いを込めて創り上げたシェフスペシャルコース
大切な人との特別な時間、思い出に残るひとときを

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CONTACT

LUNCH「PICNIC」
火曜~金曜(定休日:土・日・祝・月)※月曜が祝日の場合は火曜休み
 11:00~16:00(L.O. 14:00)

045-227-1225

  • RESTAURANT/
    PARTYのお客様
  • WEDDING
    のお客様
RESTAURANT
045-227-1225

RESTAURANT 定休日:土・日・祝・月
LUNCH(PICNIC) - 11:00~16:00(L.O. 14:00)

PARTY
045-663-4386

平日/10:00〜19:00 / 定休日: 土曜・日曜・祝日

WEDDING
045-227-1221

平日/12:00~20:00
土・日・祝/9:00~19:00
定休日: 月曜・火曜 (祝日の場合は営業)